Уютная кофейня – золотая жила
Открыть свою кофейню или приобрести уже готовое заведение? – первый вопрос, на который необходимо ответить будущему владельцу. Суть таких кафе заключена в продаже кофе изготовленного по различным рецептам и соответствующему ассортименту десертов, а при необходимости и других блюд – салатов, гарнира, холодных закусок.
Шаг первый – ассортимент.
В годной кофейне должны продаваться несколько различных размеров чашек и несколько рецептов – эспрессо, капучино, латте, американо – неотъемлемая часть любого кофейного меню. Помимо этого можно предлагать различные сиропы, которые изменят вкус напитка и внесут разнообразие. Для некоторых гостей можно предлагать кофе вместе с алкоголем – коньяком или ликером. Ассортимент меню десертов должен сочетаться с кофе, и послужить дополнительным источником дохода Не стоит вводить в меню большое количество блюд, для начала можно ограничится парой салатов для следящих за своей фигурой. На всё это, взять займ можно тут ncredit.ru.
Шаг второй – документы.
Перед началом любой деятельности необходимо зарегистрировать свое предприятие в налоговой инспекции. Необходимо сделать в выбор между Индивидуальным Предпринимателем и Обществом с Ограниченной Ответственностью. ОКВЭД код в любом случае будет 55.30. После получения в налоговой всех документов можно заняться подачей заявления на смену налогового режима. Как всегда лучший ЕНВД, а если это невозможно то УСН 15%. Это поможет не потонуть кофейне в самом начале из-за больших расходов. Естественно, что бы продавать алкогольную продукцию потребуется лицензия.
Шаг третий – место.
Необходимо понимать, что из-за повышенных цен на продукцию кофейню нерентабельно открывать в спальных районах. Лучше всего найти оживленное место, возле вузов, вокзалов, метро, базаров, торговых центров, в центре города. Помещение должно соответствовать всем нормам, указанным в требованиях к заведениям подобного типа.
Если под кофейню вы подобрали жилое здание, позаботьтесь о звукоизоляции, что бы избежать жалоб от жильцов. По площади вполне достаточно помещение в 115-170 кв. м, из которых большую часть – 100-150 кв. м будут занимать посадочные места, а остальное место займет зона приготовления кофе. Не забудьте об отдельной комнате для курящих, в ней должна быть отличная система вентиляции.
Дизайн помещения должен выражать какую-то конкретную идею, лучше пригласить для этого дизайнеров, которые быстро и качественно создадут необходимую атмосферу.
Кофейня Korizza. Уютная кофейня. Секреты создания