Десерты из творога

04 Сен 2014

Десерты из творогаВкуснейшие творожные десерты, в их бесконечном разнообразии, как правило, объединяет одна особенность, такие десерты крайне уютны, а также максимально настраивают на приятное времяпрепровождение. Подобный фруктовый десерт хорошо подойдет для дансинга. Большое количество взбитых сливок с орешками как бы намекают на готовность к нежным развлечениям. Десерты из творога сопровождают минуты внутреннего комфорта и приятной беседы.

Может все потому, что творог является первым воспоминанием из детства. Каждая ложечка этого десерта  несет нежные и приятные ощущения.

Ягодные сокровища, творожные десерты

Самым популярным типом творожных десертов являются творог и ягоды. Для приготовления такого десерта достаточно будет смешать творог с нежирной сметаной и сахаром. Но лучше купить мед оптом и заменить им сахар. Можно также приготовить очень вкусный соус, а именно сливки смешать с медом. После всего этого необходимо всыпать горсть ягод. И вот, великолепнейший десерт на вашем столе!

Давайте вернемся к ягодам. Душистые земляника и малина, благородные смородина и черника, клюква и терпко-кислая вишня — всё очень хорошо сочетается в творожном ансамбле.

С творогом можно делать что угодно, можно пойти так называемым «народным» путём, а можно и изысканным. Именно так и делает актёр, большой гурман и винодел Жерар Депардье. Вечером нужно разрезать абрикосы на половинки (можно и мельче, если плод крупный); необходимо удалить косточки. Абрикосы лучше всего засыпать сахаром и сверху ванилью, затем залить коньяком, после этого убрать в холодильник.  

Нужно дать маслу размягчиться, далее смешать его с мукой, растереть как на песочное тесто. Необходимо добавить ваниль, пекарский порошок, сахар, миндаль и желтки. Тесто должно получиться эластичное.

Далее с абрикосов нужно слить всю жидкость, а творог хорошо растереть с сахаром, а также небольшим количеством сметаны.

 


Нежный творожный десерт без запекания. Готовим быстро