Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

04 Июл 2014

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Для приготовления данного рецепта будут необходимы такие ингредиенты: кабачок, 300 грамм готового фарша либо же куриного филе, один либо же два помидора, большая луковица, морковь, 3 зубчика чеснока, 100 грамм сыра, майонез, специи по вкусу.

Когда происходит фаршировка, мякоть кабачка гармонирует с начинкой. Для этого блюда начинкой могут быть: свинина, говядина, курица. Кабачки, что непосредственно фаршируются мясом достаточно сытное и вкусное блюдо. Аппетитными вариантами также могут быть такие: капуста, грибы, овощная смесь, яйца с рисом, яйца с творогом и так далее.

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке вам будет необходимо:

Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Помыть томаты и также измельчить кубиками, в случае если помидоры имеют грубую кожицу, то лучше её удалить. Чтобы удалить толстую кожицу томата необходимо подержать его немного в кипящей воде. Кожица, после подобной обработке гораздо легче снимется.

Морковь нужно очистить и измельчить с помощью крупной терки. На самом деле это очень просто, нужно только потренироваться. Но если вы не умеете делать таких элементарных вещей, смотрите десятки тысяч обучающих видео.

Лук необходимо жарить на предварительно увлаженной сковороде растительным маслом.

К луку надо добавить нарезанные помидоры. После этого обжарить смесь минуты две.

После всего этого на сковороду добавляется фарш. Кабачки, которые фаршируются, получаются невероятно нежными. Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом. Фарш нужно тушить с овощами до полной готовности 25 минут. После этого следует посолить его, а также добавить специи по вкусу.

Далее нужно подготовить кабачок. Его необходимо очистить, а после нарезать кружочками, толщина которых будет приблизительно в три пальца. Каждый кабачок должен очищаться от дна. Дно убирается аккуратно чайной ложкой. После этого получаются так называемые «кабачковые тарелочки». Как правило, дно должно быть толстым. Если оно будет тонким, то фарш просто может оттуда вылезть.

Кабачковые тарелки надо обжарить на сухой сковородке. После этого они приобретут слегка коричневый цвет.


Фаршированные кабачки с мясом запеченные в духовке