Приготовление классического борща

06 Май 2014

Приготовление классического борщаВопрос о том, как же правильно приготовить настоящий классический борщ, является риторическим, ведь неизвестно каким должен быть классический борщ. Это первое блюдо уже давно считается самым главным и популярным. Борщ у каждой хозяйки получается по-своему неповторимым и вкусным, поскольку готовится он по собственному рецепту, и продукты питания оптом для приготовления можно закупить тут grani-mos.ru.

Как известно, родиной борща принято считать Украину, хотя каких-либо доказательств этому нет. Однако именно в Украине получило развитие большое количество разновидностей борща. Считается, что впервые борщ приготовили в период Азовской осады, когда у казаков практически не было никакой еды. И борщ представлял собой некое блюдо, в состав которого входили продукты, которые нашлись. Спустя какое-то время это блюдо подверглось изменениям и набрало такую популярность, что его подавали на царский стол. На столе у Екатерины Великой и Александра II всегда на столе присутствовал борщ. И все же это блюдо было ближе простому люду. Поскольку благодаря питательному борщу, люди набирались сил и могли трудится на полях.

Итак, как же выбрать рецепт борща из всего существующего многообразия? Предлагаем выбранный нами рецепт, который на наш взгляд наиболее приближен к классическому.

Вам понадобится:

мясо (500 г), свекла (300 г), свежая белокочанная капуста (250 г), репчатый лук (200 г), несколько штук картофеля, помидоры (100 г) или пара столовых ложек томатной пасты, а также вам может понадобиться по одной столовой ложке уксуса и сахара.

Приготовление.

Сварите мясной бульон. Варить его следует довольно продолжительное время, чтобы он стал густым и наваристым. Мелко нарежьте свеклу, морковь и лук и слегка обжарьте. Затем добавьте помидоры и томатную пасту, немного бульона и потушите овощи, периодически помешивая их и добавляя по мере необходимости еще немного бульона. Спустя 20 минут добавьте к основной массе овощей нашинкованную капусту, хорошо перемешайте все и тушите еще в течение 20 минут.

Одновременно в бульон нужно закинуть нарезанный картофель, и когда он сварится практически до готовности, переложите в кастрюлю тушеные овощи. Посолите и перемешайте. Особенность борща — его кисло-сладкий вкус. Уксус и сахар следует добавлять по мере необходимости, возможно вам и не придется их добавлять. Главное не перестараться с этими компонентами.

Подавайте борщ к столу, заправленный сметаной. Можно красить мелко рубленной зеленью.


Борщ «Боярский» — упрощенная технология приготовления классического блюда. Видеорецепт