Вариации сырного супа

31 Май 2014

Вариации сырного супаВероятно, сырный суп можно отнести к фаворитам супов. Вариаций этого супа множество, остается только выбрать тот, который больше по нраву. Приготовление любой версии супа как и клафути с грушей довольно быстрое, нисколько не обременительное и главное экономное.

Итак, самый простой сырный супчик займет только полчаса внимания хозяюшки. Для легкого супа потребуется:

- Литр воды;
— 3 не больших картофелины;
— по 1 луковке и морковке;
— плавленый сырок.

Картошку естественно очищенную нашинковать небольшими кубиками, и варить. Когда картошка будет почти приготовлена, добавить натертый сырок. Пока все варится, необходимо обжаривается лук и морковка, на обычном масле. Когда овощи обжарятся можно добавлять их в кастрюльку и проварить еще примерно 20 минут. Затем супчик присаливается, добавляется зелень и все готово.

Второй супчик будет чуть сложнее, но и намного вкуснее.

Готовим сырно – грибной суп с лапшой.

- Литр воды;
— 3 не больших картофелины;
— 1 луковка;
— 100 граммов грибов;
— 1морковка;
— 50 граммов тоненькой лапши;
— плавленый сырок, зелень.

В целом, эта версия супчика готовится примерно, как и первая. Картошка заливается водичкой и ставится на огонь. Затем необходимо добавить тертый сырок и оставить вариться. Не теряя времени, нарезаются грибочки, слегка обжариваются и тоже отправляются в суп. Лук и морковка пассеруются, тоже отправляются в суп, и только перед самым концом приготовления необходимо ложить лапшу. Когда лапша в супе, кипятить его еще 5 минут, присолить и положить зелень.

Следующий рецепт уже более сложный, потому потребует чуть больше времени, и стараний. Итак, готовим сырный суп с гренками.

Для приготовления потребуется:

- Литр воды;
— 3 не больших картофелины;
— по 1 луковке и морковке;
— плавленый сырок;
— 150 граммов филе курочки;
— несколько хлебных гренок.

Картошка ставится вариться, затем добавляется тертый сырок, обжаренная курица и супчик продолжает вариться. Затем суп заправляется морковкой и лучком, еще немного кипит, после чего можно подавать. В тарелки разливается супчик и ложится гренок.

И наконец, самый утонченный сырный суп с вином.

Потребуется:

— белое вино примерно стакан;
— литр бульона;
— плавленый сырок;
— 1 луковка и 2 зубчика чеснока;
— 300 граммов шампиньонов.

Особой приправой будет тимьян.

Лук вместе с пошинкованным чесночком обжарить и после залить вином. Пусть все кипятится, пока не выпарится вино. Шампиньоны обжарить и залить бульоном. Добавить тертый сырок, луково – чесночную смесь и немного прокипятить. В конце заправить тимьяном.


Сырный суп по-французски