Каурма — блюдо грузинской кухни
Каурма относится ко вторым блюдам грузинской кухни. Существует несколько рецептов ее приготовления из различных продуктов — картофеля, свинины, субпродуктов. Приготовление каурмы обычно отнимает не много времени и труда. При этом блюда очень сытные и со своеобразным вкусом. Непременно попробуйте приготовить, и будете готовить всегда, но также Вы можете заказать торт на сайте restoranmenu.ru.
Каурма из картофеля
Мелко порежьте 4 луковицы, лук придает особенный вкус блюду, поэтому не жалейте его. Лук надо будет на медленном огне обжарить в сотейнике до состояния прозрачности. Только после этого, добавить уже подготовленный — очищенный и нарезанный картофель. Воды добавьте такое количество, чтобы картофель был закрыт ею полностью. Необходимо посолить и добавить зелень кинзы пока будет готовиться картофель. Как только вы увидите, что вода выкипает, добавьте взбитые вилкой два яйца. Перемешайте, и пусть потушится еще пару минут. Добавьте зелень, специи. Можете звать семью за стол. Приятного аппетита.
Каурма из субпродуктов.
Субпродуктов понадобится с полкило. Промойте, очистите от пленок и порежьте на мелкие кусочки. Готовим так же в сотейнике. Субпродукты залейте водой, которая должна слегка скрывать их, посолите и поставьте сначала на сильный огонь, а когда закипит, чуть-чуть убавьте огонь и приоткройте крышку, чтобы вода могла спокойно выкипать. Как только вода выкипит, добавьте курдючное сало и лук мелко нарезанный. Крышкой уже не закрывайте сотейник. Через минут 10-15, добавьте толченый чеснок 2-3 зубчика. Добавьте мелко порезанные помидоры, которые необходимо очистить от кожицы. Зелень и жгучий перец, предварительно порубив, добавьте почти в самом конце. Потушив еще несколько минут, можете все звать за стол. Каурму всегда подают к столу в горячем виде.
Каурма из свинины.
Для приготовления этого вида каурмы понадобиться пол килограмма очень не жирной свинины, немного топленого масла, лук, помидоры по 3 штуки, кинза, петрушка, чеснок и перец жгучий. Свинину порежьте мелкими брусочками и обжарьте в разогретом топленом масле в сотейнике. Когда мясо будет готово, добавьте лук, который мелко порежьте, обжарьте 2–3 минуты, затем положите мелко нарезанные помидоры без кожицы, чтобы легче было снимать кожицу, надо обдать помидоры кипятком. За 3 минуты, до завершения процесса приготовления добавьте зелень, чеснок и перец.
Грузинская кухня. Чашушули простой рецепт приготовления блюда